haus3.jpg
wasserspiel.jpg
Ebersberg_bobbycar.jpg
schaukel.jpg
BRK Kinderhaus "Am Kraxelbaum" EbersbergBRK Kinderhaus "Am Kraxelbaum" Ebersberg

Die BRK Kinderhaus "Am Kraxelbaum" Ebersberg

Liebe Eltern,

wir laden Sie herzlich zu unserem Tag der offenen Türe am Freitag, den 10.02.2023 von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr ein.

Sie können sich in dieser Zeit unser Kinderhaus anschauen, Fragen zum Haus, Tagesablauf, Eingewöhnung oder was Sie wissen möchten, stellen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit an diesem Tag Ihr Kind für die Krippe oder den Kindergarten Anzumelden.

Wir freuen uns auf Sie.

Ihr Team vom Kinderhaus „Am Kraxelbaum“

Unsere Kinderkrippe ist eingebunden in ein großes Haus mit drei Kindergartengruppen.

Wir betreuen 12 Kinder im Alter von 1 - 3 Jahren.

Schwerpunkte unserer pädagogischen Arbeit sind Bewegung ( im Turnraum, Garten ), Naturerfahrungen (Ausflüge, Garten), Kommunikation ( Fingerspiele, Bilderbücher, Gespräche) und Musik ( Lieder, Instrumente ).

Die Kinder haben bei uns viele verschiedene Möglichkeiten, ihre Umwelt zu erforschen und eigene Erfahrungen zu machen. Dies geschieht z.B. im Sandkasten, beim Klettern, Malen, Bauen, in Rollenspielen und vielem mehr. Wir legen großen Wert darauf, die Selbständigkeit der Kinder zu fördern, z.B. beim An- und Ausziehen, beim Essen, aber auch bei der Gestaltung ihres eigenen Spieles.

In unserem beiden Schlafraum hat jedes Kind sein eigenes Bett für den Mittagsschlaf. Vor dem Mittagsschlaf gibt es ein warmes Mittagessen. Am Vormittag sowie am Nachmittag machen wir zusätzlich gemeinsam Brotzeit.

Unsere "ganz Kleinen" bekommen natürlich, je nach Bedarf und Absprache mit den Eltern, dann Ihr Essen (Brei usw.), wenn sie es brauchen.

Weitere Informationen zu unserer pädagogischen Arbeit entnehmen Sie bitte unserer Konzeption.

Unsere kleine Hausführung im Video

BRK Kinderkrippe „Am Kraxelbaum“
    Eggerfeld 30
    85560 Ebersberg

Leitung: Stefanie Helfst
    Stellvertretung: Franziska Schwürzinger

E-Mail: helfst(at)kvebersberg.brk.de
    (Für eine verschlüsselte Datenübertragung nutzen Sie gerne das untenstehende Kontaktformular.)

Öffnungszeiten: Montag – Freitag 7.00 Uhr – 17.00 Uhr