haus3.jpg
schaukel.jpg
wasserspiel.jpg
sandkasten.jpg
BRK Kinderhaus "Am Kraxelbaum" EbersbergBRK Kinderhaus "Am Kraxelbaum" Ebersberg

Das BRK Kinderhaus "Am Kraxelbaum" Ebersberg

Liebe Eltern,

wir laden Sie herzlich zu unserem Tag der offenen Türe am Freitag, den 10.02.2023 von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr ein.

Sie können sich in dieser Zeit unser Kinderhaus anschauen, Fragen zum Haus, Tagesablauf, Eingewöhnung oder was Sie wissen möchten, stellen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit an diesem Tag Ihr Kind für die Krippe oder den Kindergarten Anzumelden.

Wir freuen uns auf Sie.

Ihr Team vom Kinderhaus „Am Kraxelbaum“

Unser moderner heller Kindergarten liegt am Rand eines Wohngebietes und gibt uns dadurch die Gelegenheit, sowohl Exkursionen in das angrenzende Ebrachtal, als auch in die Stadt zu unternehmen.

Durch unser Konzept haben 75 Kinder im Alter von 3-6 Jahren die Möglichkeit, sich zum einen in ihren Stammgruppen zu jeweils 25 Kindern wohl und heimisch zu fühlen, zum anderen sich durch das teiloffene Konzept nach eigenen Wünschen frei im Haus zu bewegen.

Neben den vielen alltäglichen Angeboten, bieten wir den Kindern ein 14tägiges Waldprojekt an, welches jedes Jahr stattfindet. Hier beschäftigen sich die Kinder sehr kreativ ohne Spielmaterial (Suchtprävention) und erleben dadurch intensiv die Natur und ihre Umwelt.

In unserem Kindergarten erhält Ihr Kind auf Wunsch ein warmes Mittagessen, um dann für die Nachmittagsangebote wie Bewegung, Musik und Spiel gut gestärkt zu sein.

Weitere Informationen zu unserer pädagogischen Arbeit entnehmen Sie bitte unserer Konzeption.

Unsere kleine Hausführung im Video

• Christian Miedl - 1. Vorsitzender
    • Connie Hesse - stellvertretende Vorsitzende
    • Julia Blank - Kasse