buch-2.jpg
gartenrutsche-2.jpg
211025_wasserspielzeug__1_von_1_.jpg
ente.jpg
BRK Kinderkrippe "Zwergerlschloss" GrafingBRK Kinderkrippe "Zwergerlschloss" Grafing

Kinderkrippe "Zwergerlschloss" Grafing

Die BRK Kinderkrippe "Zwergerlschloss" befindet sich in der Ortsmitte von Grafing.

Das Krippengebäude wurde Anfang 2014 neu erbaut und bietet Platz für 36 Kinder im Alter von 1 bis 3 Jahren.

In unserer Krippe gibt es drei Gruppen für jeweils 12 Kinder. Jede Gruppe verfügt über ein Badezimmer, einen Schlafraum und einen hellen, großzügigen Gruppenraum mit verschiedenen Spielecken und Spielmaterialien.

Unser Garten (auf zwei Ebenen) und die große Dachterrasse laden zum Buddeln, Toben und Bobby-Car-Fahren ein.

Wir arbeiten situations- und bedürfnisorientiert mit gruppenübergreifenden Themen und Angeboten. Der fest strukturierte Tagesablauf bietet viel Zeit für Bewegung (Spaziergänge, Turnangebote), selbständiges Handeln (An- und Ausziehen, Essen), Kommunikation (Bilderbuchbetrachtung, Morgenkreis), Musik (Instrumente, Lieder) und das gemeinsame Erleben (gemeinsames Essen, Spielen).

Unsere kleine Hausführung im Video!

Weitere Informationen zu unserer pädagogischen Arbeit entnehmen Sie bitte unserer Konzeption oder rufen Sie uns gerne an!

Elternbeirat
    Von links oben: Florian Engel, Kolja Schulin, Enikö Szabo - Von rechts oben: Maik Bolbeth, Jonathan Schmieg, Sabine Lenhart
    Vanessa Zuran, Leitung

BRK Kinderkrippe Grafing "Zwergerlschloss"